Tuesday 3 December 2013

agar sari jagung

hyaaaaa,,,,,namanya juga IRT baru ya,,,gitu coba-coba resep baru. Nah kali ini iseng modifikasi cara buat agar-agar yang biasanya tinggal direbus dalam air sampai mendidih kali ini digunakan sari jagung sebagai pengganti air. Oke kita prepare bahan-bahannya:
1. agar-agar merk swalow (hehe,,,)
2. gula pasir kira-kira 120 mg
3. jagung 1 bonggol
4. air 1 L
5. vanelli
cara membuat :
1. jagung diserut/ di ambil dagingnya dan di blender dalam 1 L air, kemudian saring
2. masukan ke dalam panci dan mulai menyalakan api
3. masukan serbuk agar-agar, gula pasir dan vanelli kemudian aduk hingga mendidih
4. angkat dan masukkan ke dalam cetakan
5. tunggu agak dingin dan masukkan ke dalam lemari es
6. siap dihidangkan
Nah, selera saja,,, agar lebih nikmat bisa ditambahkan santan/ susu ke dalam campuran air agar sari jagung tadi. Pastikan perbandingan air:sari jagung:susu/ santan tidak melebihi 1 L agar rasa dan bentuk lebih pas :)
Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment

comment please ^_^